copyright © all rights reserved 2016
IT / EN

Wine Tour ed esperienze

Visitare tenuta l’Impostino significa immergersi nella natura e nel fascino della produzione vinicola. Dalla vigna alla cantina, immersi nella splendida cornice delle colline toscane, sia l’esperto che il semplice appassionato troveranno il modo per avvicinare la filosofia e i prodotti dell’Impostino.

Visita guidata alla cantina

Il modo migliore per conoscere nei dettagli la produzione e i vini della Tenuta l’Impostino: con la guida dei nostri esperti, si partirà dalla visita alla vigna, per proseguire con la cantina di produzione e la suggestiva Barricaia interrata, per terminare nella accogliente sala degustazione, dove dedicarsi all’assaggio e all’acquisto assistito dei vini.

Il wine tour è gratuito, e sono disponibili diversi percorsi di degustazione:
INTRODUZIONE € 15 a persona degustazione di tre vini delle annate correnti, con prodotti da forno
CLASSICO €20 a persona - degustazione di tre vini, tra cui la Riserva Impostino con prodotti da forno
RISERVA € 25 a persona - degustazione di 4 vini tra cui 2 Riserva, con prodotti da forno
GRAN SELEZIONE € 30 a persona degustazione di 5 vini, tra cui le 3 riserve, con prodotti da Forno
E’ possibile abbinare alle degustazioni la classica merenda toscana o un pranzo-degustazione.

Il tour ha una durata di circa 30 minuti più il tempo dedicato alle degustazioni, può essere effettuato in Italiano o in Inglese, ed è disponibile tutti i giorni, su prenotazione, dalle 10 alle 12 e dalle 14.30 alle 17.30.

Degustazione online

Un’esperienza di degustazione attraverso i prodotti di Tenuta l’Impostino direttamente a casa tua : riceverai una confezione dei nostri vini, e il giorno stabilito, un link per collegarti via web con il nostro esperto, che ti guiderà in un tour virtuale e nella degustazione dei vini ricevuti. Una proposta speciale e una fantastica idea regalo.

Trekking nel vigneto

Una passeggiata su un percorso tranquillo e adatto a tutti, che si snoda sui sentieri che costeggiano le vigne, accompagna alla scoperta della Tenuta, con cartelli esplicativi delle caratteristiche di ogni vigneto e della fauna che abita i dintorni. Nelle punti più panoramici, rustiche panche permettono la sosta per ammirare la natura e lasciarsi rapire dai suoi rilassanti suoni.

Pic-nic nella vigna

Vivere l’Impostino in modo completo con un insolito spuntino, degustando i prodotti tipici della terra di Toscana e i Vini della Tenuta immersi completamente nell’ambiente da cui traggono i natali.
Un’esperienza coinvolgente, con il profumo della terra e dei fiori, i colori delle vigne, il canto degli uccelli e il fruscio del vento e i sapori della cucina e dei vini dell’Impostino.

Lezione di cucina

In Italia più che altrove tutto ruota attorno alla tavola, e non c’è modo migliore per capire un territorio che comprenderne la cucina. Con la guida del nostro chef, in un’atmosfera rilassata e conviviale potrete condividere la storia, le materie prime e i segreti dei piatti Maremmani, per poi “mettere le mani in pasta“.
Dai Tortelli Maremmani ai Pici, dalla Scottiglia ai Cantucci , ogni percorso prevede la realizzazione di un menu completo, e non può che concludersi con l’assaggio di quanto preparato. La Cooking Class prevede un numero minimo di 2 partecipanti, ed disponibile tutti i giorni, dalle 10 alle 13, su prenotazione.

Tiro con l'arco in campagna

Attraverso la guida del nostro esperto, imparerete i fondamentali del tiro, e potrete cimentarvi nella pratica sui bersagli nell’uliveto, oppure partire per un appassionante percorso nel bosco, tirando su bersagli in carta e sagome di animali, in tutta sicurezza e con divertimento garantito. Adatto a tutti gli adulti e a bambini al di sopra degli 8 anni di età.

Lezioni di Cucina

In Italia più che altrove tutto ruota attorno alla tavola, e non c’è modo migliore per capire un territorio che comprenderne la cucina. La Maremma è tutta da scoprire nelle Cooking Classes con la guida del nostro chef, dove in un’atmosfera rilassata e conviviale potrete condividere la storia, le materie prime e i segreti dei piatti Maremmani, con il tocco personale dell’Impostino, per poi “mettere le mani in pasta“.
Dai Tortelli Maremmani ai Pici, dalla Scottiglia ai Cantucci, ogni percorso prevede la realizzazione di un menu completo, e non può che concludersi con il pranzo di quanto preparato.
La Cooking Class prevede un numero minimo di 4 partecipanti, ha una durata di 2 ore, per un costo di 70 Euro a persona.
Siamo a disposizione per valutare gruppi di numero inferiore, a seconda della disponibilità.
Si può effettuare in Italiano o in Inglese, e è disponibile tutti i giorni, dalle 11 alle 13, esclusivamente su prenotazione con preavviso di almeno 3 giorni.



Reg. (UE) 1305/2013 - PSR 2014-2020
Misura 4.2.1 - GAL Far Maremma - Fase I - "Investimenti nella trasformazione, commercializzazione e/o sviluppo dei prodotti agricoli" - CUP Artea: 782931